Оптовые и дилерские цены уточняйте у менеджеров 044-599-77-55

Корзина (0)

Примерно 70% воды муниципальные станции водоподготовки получают из поверхностных источников - рек и озер. 30% из подземных. Считается, что именно подземная вода является наиболее защищённой, но, к сожалению, в последнее время она всё чаще подвергается загрязнению техническими отходами.

В последнее время люди всё чаще начинают задумываться над важностью для здоровья качества питьевой воды. Но стоит помнить также и о воде, которую мы используем в гигиенических и хозяйствыенных целях. Каждый день нам нужна вода для мытья посуды, умывания, обогрева домов, стирки и глажки одежды. Во избежание множества связаных с этим бытовых проблем вода должна быть должным образом очищеной.

Основные загрязнители воды в квартире или котедже:

  • Ил и песок
  • Железо
  • Хлор и хлорорганические соединения
  • Соли жесткости

Зачастую все задачи, связанные с очисткой воды в городских квартирах и загородных котеджах решаются однотипно. Наиболее распространённой схемой решения этих задач является следующая:

1. Первая стадии очистки воды - механические фильтры на основе картриджей из полипропиленового волокна или сетчатые металические фильтры. Называется этот тип: магистральные фильтры. Все они врезаются в систему водоснабжения и эффективно удаляют песок, ржавчину и другие взвеси. Результатом такой очистки является увеличение ресурса службы сантехники, кранов и смесителей.

2. Стадия решения основной проблемы воды (согласно анализу) - это либо удаление солей жесткости, либо обезжелезивание, либо комплексная очистка от этих загрязнителей. Вы замечали жёлтый или белый налет на душевой кабине или сантехнике? Это - отложения окисленного железа и солей жесткости. Чем вредна высокая жесткось и превышеные показатели растворённого железа? Это ухудшение "товарного" вида сантехнических приборов, налет на посуде и снижение срока эксплуатации бытовой техники. Особенно это опасно для душевых кабин, ван с системой «джакузи», парогенераторов и водонагревателей. При слишком высокой жесткости воды могут также появиться аллергические высыпания и раздражения на коже. Жесткость способствует высокому расходу моющих средств. Для эффективного удаления железа и солей жесткости нужно использовать фильтры обезжелезиватели, умягчители или фильтры комплексной очистки воды. Вода станет приятной и мягкой. Гели и шампуни моют мягче, одежда и полотенца после стирки также становятся мягкими, вся техника сверкает, а стиральная машина совсем не требует калгона, кроме этого вы сможете экономить на порошках и моющих средствах до 30-40%.

3. На следующей стадии необходимо очистить воду от хлора, химических примесей и неприятных запахов. С этим эффективно справятся угольные фильтры. Они могут быть как магистральными так и большими промывными колонами. После такого фильтра вода приобретёт природный голубой оттенок. Исчезнет неприятный запах.

4. Стадия получения воды для питья. Под кухонной мойкой устанавливается фильтр на основе технологии обратного осмоса. Такие системы считаются лучшими из существующих. Они способны задерживать 98-99% примесей. Принцип действия системы обратного осмоса состоит в том, что вода, которая подаётся под давлением, проходит через специальную полупроницаемую мембрану, которая способна пропускать только молекулы воды. Свойства воды, полученной с помощью обратного осмоса, напоминают свойствам талой воды.

Выше перечислена наиболее распространённая схема очистки воды. Но эти фильтры можно как-то комбинировать или дополнять другими элементами. Это зависит от определённых конкретных условий. Так, к примеру, в квартире мы предлагаем дополнять систему редукторами давления и ультрафиолетовыми обеззараживателями. В котеджах, где артезианская вода имеет очень высокие показатели железа и насыщена сероводором, лучше использовать системы напорной аэрации. Возможны и другие вариации.

Обращайтесь, и специалисты компании "Мастерская воды" помогут Вам с выбором той системы, которая больше всего подойдёт именно Вам.

Рекомендуем